您当前的位置 :北果洲农业网 > 房产 > 中央编写局研究员何增科为国务院师生讲授地方政府创新

中央编写局研究员何增科为国务院师生讲授地方政府创新



5月27日上午,应上海交通大学国家学院和上海交通大学公共政策与治理创新中心的邀请,中央编译局世界发展战略研究部研究员何增科,参观了州立大学,并就主题《地方政府创新与政治正当性:中美之间的比较研究》进行了学术讲座。国务院常务副院长吴建南教授,林刚教授,范博教授等学院教师,博士生和研究生积极参加学术活动。讲座由学院副院长彭波教授主持。

何增科是中国着名的政治学者,中央编辑局的研究员,检查员和博士后导师。他的主要研究方向是当代中国政治,重点是政府创新和民主治理,腐败和反腐败,民间社会和第三部门。

在讲座中,何增科在访问哈佛大学期间介绍了他的最新研究成果。通过比较中国和美国地方政府的创新实践,他揭示了地方政府创新与促进政府合法性之间的关系。它旨在促进公众参与,并保障中国地方治理中的公民权利。整个研究和展示过程逻辑清晰,方法科学,结构合理,数据详尽,论证功能强大,结论新颖,意义深远。这个学术讲座在方法和理论知识方面对国际和公共事务学院的研究生有很大的启发和帮助。

在现场互动中,国际和公共事务学院的教师和研究生积极与何曾科就讲座和研究方法的内容进行沟通,气氛活跃。

作者:

谢伟

进纸器:

国际和公共事务学院