您当前的位置 :北果洲农业网 > 时政 > 交通大学在第三届国际大学生物理竞赛中获得金奖

交通大学在第三届国际大学生物理竞赛中获得金奖



在由密歇根大学的Mateusz Krzyzosiak执导的第三届日落附近国际大学物理比赛中,二年级学生李彦荣,唐义和和密歇根大学致远学院的团队凭借优秀论文获得了比赛金牌。 。

比赛共有来自世界各地的81支球队。比赛中有两组问题可供选择:A组——超级地球火山活动,B组——乒乓球大小。国立交通大学的团队入选了A组冠军。经过40多个小时的信息搜索和知识应用,它完成了优秀的英文论文,成为A组中唯一一个获得金奖的团队。

在比赛结束后的采访中,李彦荣说:“由于比赛非常开放,我们对比赛的结果并不完全有信心。我们很幸运能取得这样的成绩。这主要得益于比赛的密切合作。特别感谢Mateusz Krzyzosiak的指导和帮助。此外,学院多元化的学术交流平台,丰富的学术资源和强大的创新氛围也是我们的助推器。我们不仅对结果感到兴奋。享受整个过程游戏。”

由美国物理学会和美国天文学会赞助的国际大学生物理竞赛是一项针对全世界大学生的物理学术竞赛,要求学生使用基本物理原理以团队合作的形式分析实际的物理场景。比赛将于11月的一个周末举行。参赛队伍将选择A和B两个问题中的一个,并在48小时内完成并提交学术论文,以便优秀的候选人在国际上受到表彰。

作者:

孙帅